Voici mesdames
Bienvenue à Marylaine 20! On est tous ici pour s'encourager et se motiver
Cette semaine, il y a eu plusieurs perte de poids, soit un totall de 7,1lbs!!!! C'est super! C'est très encourageant. Lâcher pas les filles! Personnellement, je trouve ca plus facile de bouger quand il fait un peu moins chaud, alors je vais m'y remettre
Comme je suis enceinte, je n'ai plus vraiment d'objectif mais j'espère ne pas prendre de poids. Car disons que j'ai bien des réserves
Alors je vais me mettre à l'excercise et faire attention à ce que je mange
Sans compromettre la santé de mon bébé bien sur.
Voici donc la recette de la semaine
préparation :10 min
prêt en :6 hre 10 min
portions :8 portions, 3/4 de tasse (175 ml) du mélange de viande et 2/3 de tasse (150 ml) de riz chacune
Ce qu'il vous faut2 livres (900 g) de bifteck de flanc
1 gros oignon jaune, haché
1 tasse de bouillon de boeuf avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame
Signature Kraft 1/4 tasse de cassonade, tassée
2 c. à soupe de gingembre râpé
2 c. à soupe de sauce soya légère
4 tasses de feuilles d’épinards nains
1 tasse de fèves germées
2 oignons verts, tranchés
5 1/3 tasses de riz brun cuit, chaud
Ce qu'il faut faireMETTRE le bifteck dans la mijoteuse; garnir des oignons jaunes. Mélanger le bouillon de bœuf, le jus d'orange, la vinaigrette, la cassonade, le gingembre et la sauce soya; verser ce mélange sur les oignons.
CUIRE à FAIBLE intensité pendant 6 à 7 heures (ou à HAUTE intensité pendant 3 heures à 3 heures et demie). Retirer le bifteck de la mijoteuse; couper contre la fibre en tranches minces. Remettre dans la mijoteuse.
AJOUTER les épinards, les fèves germées et les oignons verts; mélanger légèrement. Servir le boeuf mijoté avec le riz.
conseils des cuisines kraftPrésentation suggérée
Servez ce plat accompagné de riz brun cuit chaud.
Variante
Préparez comme indiqué, en remplaçant le bifteck de flanc par du bœuf à ragoût. Vous n'aurez alors pas besoin de trancher la viande avant de la mélanger aux épinards, aux fèves germées et aux oignons verts comme indiqué.
Restes créatifs
Réfrigérez les restants. Déposez-en sur des feuilles de papier de riz ou des feuilles de laitue Boston avant de servir; arrosez de vinaigrette. Emballez le tout et dégustez à l'heure du lunch ou comme collation.